Оказание услуг по организации питания обучающимися и воспитанников МБОУ «Басандайская СОШ им.Д.А.Козлова» Томского района осуществляет собственная столовая.
Индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты (Поставщики):
- Индивидуальный предприниматель Халатян Мараз Мироевич,
- Индивидуальный предприниматель Юлкутлин М.М.
Школа при организации питания руководствуется следующими нормативными документами:
- Письмо от 16 мая 2007 г. N 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»
- Приказ от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях».
- Распоряжение от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»
- Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СП 2.4.3648-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ»
- Постановление главного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 «Об утверждении САНПИН 2.4.5.2409-08»
- Указ Президента Российской Федерации «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации
- Постановление главного санитарного врача РФ №32 от 27.10.2020г.”Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”Об утверждении санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
Питание детей в школе организовано согласно школьному меню.
Школьное меню утверждено директором школы.